Компания Аркрома, мировой лидер в области производства красителей и специальных химикатов, представит свои инновационные решения производителям и брендам в области производства денима 1 и 2 августа на выставке DenimsandJeans India 2018 в Бангалоре, Индия.

Всего через два месяца после выставки DenimsandJeans Vietnam Аркрома снова продемонстрирует уникальное сочетание технологий для денима и колорирования, от волокна до отделки, от аутентичных корней индиго до самых инновационных и экологически продвинутых решений.

Denisol®, возвращающий индиго к его корням – теперь без анилина

Ассортимент красителей Denisol® компании Аркрома – это недавняя разработка предварительно восстановленного жидкого индиго, который производится на отмеченном премией «нулевые выбросы» заводе Аркромы в Пакистане.

Denisol® Indigo 30 жидкий соответствует основным официальным экологическим стандартам и требованиям, предъявляемым к предприятиям розничной торговли, брендам и ведущим компаниям моды, и помогает производить ткани, соответствующие современной экомаркировке, такой как bluesign® и GOTS.

Отвечая на требования к нетоксичной альтернативе красителям, которые используются для знаковых и традиционных синих цветов, ассоциирующихся у потребителей с денимом и джинсовой одеждой, Аркрома объявила о выпуске нового красителя Denisol® Pure Indigo 30.

Advanced Denim – деним, окрашенный без использования воды

Рассмотрим следующее: для производства одной пары джинсов требуется около 11 000 литров воды. Примерно 167 миллионов пар джинсов производятся ежемесячно, что составляет 1 837 000 000 000 литров воды, потребляемой каждый месяц!

Основываясь на процессах крашения Denim-Ox и Pad / Sizing-Ox, многократно отмеченная наградами технология Аркромы Advanced Denim, позволяет обеспечить экономию воды до 92%, хлопкового сырья 87% и 30% электроэнергии по сравнению с обычным процессом крашения денима.

Технология была принята такими брендами, как Patagonia, и получила престижную премию ICIS за инновации в 2012 году и премию за инновацию в области экологии.

  • Optisul® C – «мягкие цвета» легко создать
    С красителями Optisul® C производители джинсовой ткани могут производить мягкие цвета для джинсовой ткани в непрерывных процессах крашения, а также при нанесении покрытия и печати. Не имеющие сродства к волокну, не содержащие сульфидов красители Optisul® C могут легко сочетаться друг с другом при производстве одежды, пригодны для эффекта «варёнки», в широком спектре легко достижимых и воспроизводимых мягких цветов. Они рекомендованы для одобрения GOTS и bluesign®.
  • Diresul® RDT Ocean Blues – сернистый синий с океаническими оттенками
    Diresul® RDT Ocean Blues Аркромы – это коллекция ярких синих сернистых красителей с океаническими оттенками. Эти лучшие в своем классе красители и их вспомогательные средства обеспечивают лучший цвет индиго, улучшая способность к переработке, устойчивость окраски и безопасность процесса. Их можно комбинировать с Denisol® Indigo 30 жидким в процессах крашения для получения авангардного голубого цвета.
  • Diresul® blacks & grеys – космический серый и глубокий чёрный, а также морской синий цвет
    Гамма красителей Аркромы из обычных и фирменных чёрных Diresul® позволяет создавать множество оттенков серого и глубокого чёрного цвета, а также морского синего. От слегка чёрного до глубокого чёрного, как для «варенки», так и для стойкого чёрного.

Цвета Земли, перенесённые из природы в одежду

Запатентованный нашей компанией ассортимент «биосинтетических» красителей EarthColors для хлопчатобумажных и целлюлозных тканей, которые производятся из отходов, оставленных сельскохозяйственной и зерновой промышленностью после экстракции, таких как скорлупа миндальных орехов, пальмовые опилки или листья розмарина. Использование технологии NFC обеспечивает прозрачность и прослеживаемость через цепочку поставок для потребителей.

EarthColors позволяют создавать такие тона земли, как красный, коричневый и зелёный цвета. Они были приняты такими брендами, как Патагония, Катманду и G-Star, а также выиграли премию «OutDoor Industry Award 2017».

Целая Вселенная цветов и эффектов для покрытий

Ассортимент красителей и специальных химикатов компании Аркрома позволяет создавать захватывающие цвета и эффекты с использованием приложений для нанесения покрытий, от эксклюзивных сернистых красителей и пигментов, помогающих подчеркнуть внешний вид индиго, до функциональных отделок, придающих эффектность джинсовой одежде с использованием полимеров на водной основе, без формальдегида или с ультранизким содержанием формальдегида.

Целый пакет решений для поддержки устойчивого развития

Недавно Archroma представила OneWay Process Simulator – обновление сервиса OneWay Sustainability Service, представленным ещё в 2012 году.

Новое программное обеспечение может использоваться для имитации и сравнения продуктов и процессов в онлайне и, таким образом, для расчета экологических и экономических профилей конечного продукта.

Портфель Аркромы химических веществ и красителей, совместимых с ZDHC MRSL, интегрирован в инструмент расчета One Way с 2013 года.

Говорит руководитель продаж Аркромы в Индии Анжани Прасад:

«Настало время делать джинсы совершенно по-другому; деним, который объединяет инновации, устойчивость и креативность. Бренды по всему миру исследуют, как делать моду более чистым и безопасным способом, и у Аркромы есть решения, чтобы сделать именно это – создать деним с душой»