Аркрома объявляет о начале сотрудничества с G-Star RAW.

Недавно G-Star RAW представила новую коллекцию денима с использованием аркромовских красителей «ЦВЕТА ЗЕМЛИ» (EarthColors), изготовляемых из растительных отходов.

Ассортимент красителей EarthColors недавно привлёк внимание общественности, став Золотым победителем (Gold Winner) премии OutDoor Industry Award 2017 в категории «Устойчивые инновации».

EarthColors Аркромы – это линейка запатентованных растительных красителей, полученных из почти 100% возобновляемых ресурсов. Аркрома разработала эти красители с использованием несъедобных отходов и отходов сельскохозяйственной промышленности с целью замены сырья на основе нефтепродуктов, обычно используемого в настоящее время для синтеза красителей.

Archroma EarthColors

Это даёт брендам альтернативу при поиске более естественных способов крашения одежды.

Три великолепных цвета, доступных в коллекции: «Тёмная слива», «Асфальт» и «Мазарин Блю (темно-синий)», сделаны из несъедобных частей свеклы и пальмового дерева, оставшихся от сельскохозяйственной промышленности или растительной экстракции.

Коллекция поступила в магазины 1 ноября 2017 года и доступна в интернете.

Archroma EarthColors Denim G-Star RAW

Archroma EarthColors Denim G-Star RAW

Archroma EarthColors Denim G-Star RAW

Archroma EarthColors Denim G-Star RAW

Archroma EarthColors Denim G-Star RAW

Archroma EarthColors Denim G-Star RAW

Archroma EarthColors Denim G-Star RAW

Говорит Frouke Bruinsma, директор по корпоративной ответственности G-Star RAW:

«Будучи инноваторами денима, мы всегда стремимся оспаривать традиции – как с точки зрения стиля, так и будущих технологий. Внедрение EarthColors в коллекцию джинсов G-Star представляет собой успешное сотрудничество с Аркромой и воплощение нашего устойчивого мышления, направляющего дизайн нашей продукции от начала до конца».

Комментирует Пол Коуэлл, глава отдела маркетинга ВРТ Аркромы:

«G-Star – это самый первый бренд денима, рождённый в сотрудничестве с Аркромой при создании коллекции цветных джинсов. Поступая таким образом, мы надеемся, что это вдохновит большее количество изготовителей и продавцов джинсов переключиться на устойчивые компоненты для крашения, подобные EarthColors, позволяющие создавать великолепные цвета и в то же время сохранять нашу планету. Потому что это – наша природа!»

Источник (на английском):
www.archroma.com/news-releases/g-star-raw-selects-archromas-earthcolors-for-capsule-collection-of-denim-jeans