Aркрома, мировой лидер в производстве красителей и специальных химикатов, с 9 по 12 мая 2017 года будет демонстрировать большой ассортимент решений для текстильных предприятий и производителей нетканых материалов на выставке Techtextil 2017 во Франкфурте, Германия.

Ключевые моменты нашего присутствия на этой выставке:

  • Цветовые решения, с применением высокоэффективных пигментных продуктов марки Принтофикс® TF;
  • Противопожарная защита, с не содержащими галогенов антипиренами марки Пекофлам®;
  • Отталкивание, от не содержащей ПФОК*) Нувы® N на базе С6-химии к не содержащему фтора Смартрепил® Гидро, а также
  • Решения для нанесения покрытий, сочетающие полимеры Аппретан®, Лурапрет® и Тексапрет® с красителями и специальными продуктами для отделки производства Аркромы

Говорит Мигель Вила, руководитель технической службы направления Brand & Performance Textile Specialties в регионе EMEA:

«Эти продукты отражают стремление Аркромы к предоставлению ответственных продуктов и решений, а также подчеркивают наш ключевой принцип как компании, которая постоянно ставит под вопрос статус-кво в глубоком убеждении, что мы можем сделать нашу отрасль устойчивой»

На стенде Аркромы будут представлены, в частности, следующие решения и инновации:

Колорирование

Аркрома представит свои высокоэффективные пигментные препараты Принтофикс TF (Printofix TF), устойчивые к светопогоде. Они подходят в основном для синтетических тканей, специально разработанных для солнцезащитных козырьков, палаток для кемпинга, зонтов и промышленного применения, где другие красители не могут удовлетворять очень высоким требованиям устойчивости к свету и погоде.

Пигментные препараты Принтофикс TF (Printofix TF) просты в обращении и позволяют создавать цвета, на которые не оказывают влияние ни свет, ни погода, ни озон или температура.

Противопожарная защита

В 2011 году Аркрома взяла на себя обязательство использовать только не содержащие галогенов продукты для своего огромного ассортимента антипиренов марки Пекофлам.

Этот ряд идеально подходит для того, чтобы помочь клиентам справиться с сегодняшними экологическими проблемами и выполнять все более строгие правила безопасности, независимо от области применения.

Перечень негалогенсодержащих продуктов компании включает в себя отдельные продукты, которые оцениваются на предмет соответствия стандартам, таким как GOTS или OEKO-TEX (1) Standard 100, и соответствуют современным мировым требованиям безопасности для промышленности и потребителей.

Отталкивающие свойства

Инновационная, следующего поколения альтернатива Аркромы – не содержащая ПФОК [* ниже границы обнаружения] (перфтороктановая кислота) на основе C6 химии Нува N, поддерживающая переход от фторсодержащих продуктов с длинными цепями. Эти продукты обеспечивают длительный и превосходный эффект масло-, водо- и грязеотталкивания, просты в обращении и совместимы с другими химикатами для отделки. Они позволяют выполнить весь спектр отталкивания на текстильных материалах.

Между тем, разработанный специалистами Аркромы продукт Смартрепил Гидро является дружественным природе, который оставляет сухими хлопчатобумажные, полиэфирные и полиамидные ткани. Уникальная технология предлагает исключительные, долговечные водоотталкивающие свойства и не основана на фторе. Смартрепил Гидро обеспечивает мягкий наполненный гриф и отличную воздухопроницаемость – идеально подходит для любых погодных условий.

Решения для покрытий

Технология создания покрытия на основе полимеров может использоваться для нанесения функциональных добавок на поверхности тканей. Пакет не содержащих растворителей полимеров на водной основе, – Aппретан, Лурапрет и Tексапрет – позволяет варьировать состояние грифа и поверхности ткани, от жесткого до мягкого, от эластичного до твердого, от гидрофильного до гидрофобного, от термосвариваемой до очень прочной, непроницаемой для воздуха, с низким или совсем без содержания формальдегида.

Они также могут сочетаться с химикатами для высококачественной отделки, такими как антипирены Пекофлам, Нува N и Смартирепил, а также антибактериальными препаратами семейства Sanitized. Эти продукты позволяют создавать более устойчивые, специально разработанные решения для нанесения покрытий для таких областей применений, как технический текстиль, для автомобильной промышленности, нетканые материалы, средства индивидуальной защиты и спортивная одежда.
Благодаря разнообразному подбору передовых, устойчивых и регулируемых решений, Аркрома идеально позиционируется как системный поставщик решений для текстильных предприятий и производителей нетканых материалов.

Как говорит Мигель Вила:

«Посетите нас на выставке Techtextil, чтобы узнать больше о продуктах, которые предлагают передовые функциональные возможности, а также более безопасные для человека и окружающей среды. Это наша природа!»