Аркрома, мировой лидер по производству красителей и специальных химикатов, представила совместный проект «Ориентиры по рациональному дениму» и коллекцию прототипов, предназначенных для демонстрации на выставке The Kingpins Show в Амстердаме 13-14 апреля 2016 года.

«Ориентиры по рациональному дениму» наглядно демонстрируют возможность прекрасного соединения моды, инноваций и устойчивого развития. Проект является детищем компаний Archroma, Garmon, Lenzing и Rovo, которые являются признанными экспертами, каждая на своем участке цепочки производства и поставки денима. Эти компании верят в то, что джинсовые ткани могут быть произведены более ответственным способом.

Поддерживаемые Kingpins, они решили объединить свои усилия и продемонстрировать великолепную джинсовую моду, заботящуюся о людях и планете.

Возьмем такой пример: для производства одной пары джинсов требуется около 11.000 литров воды. Для 167 миллионов пар джинсов, производимых в месяц, это составляет уже 1.837.000.000.000 литров воды каждый месяц!

arc_roadmap_6 arc_roadmap_5

Идеей «Ориентиров по рациональному дениму» стало исследование процесса производства джинсовой одежды на основе наиболее эффективного использования ресурсов (в частности, воды) на каждом этапе производства – от волокна до отделки.

Каждая компания внесла вклад в проект своим опытом в каком-то определённом процессе производства, разработав основные направления действий и ориентиры для обеспечения более рационального и бережного к природе процесса производства джинсов.

Аркрома представила свой опыт в области экологических передовых инновационных красителей и эффектов, а также своей технологией крашения Advanced Denim, удостоенной множества наград. Каждая из сотрудничающих компаний приняла участие своим признанным опытом во внедрении экологически продвинутых решений на каждой стадии процесса изготовления денима. Надежные инвестиции поддерживают дизайнеров в претворении их идей и творений в жизнь.

Сотрудничество привело к создании блестящей коллекции прототипов, которая будет показана на выставке.

Выставочное пространство станет прекрасным местом для дизайнеров, ищущих нового вдохновения, где у них будет уникальная возможность обсудить свои проекты и идеи с представителями компаний, участввующих в выставке.

Эндрю Олах, основатель и организатор The Kingpins Show, комментирует:

«С ростом урбанизации нашей планеты и образа жизни мы видим стремление потребителей вернуться к природе и сделать всё, что в наших силах, чтобы защитить её.

Деним – это такой материал, который используется как для домашней, так и для уличной одежды, что говорит об особой связи с природой. Именно поэтому Kingpins своей поддержкой Archroma, Garmon, Lenzing и Royo в их совместном проекте, который демонстрирует, что устойчивое развитие не является ограничителем, а совсем наоборот: оно является источником вдохновения и стремления к моде с душой и заботой»

Мигель Санчес, глава отделения специальных красителей для текстиля компании Аркрома, добавляет:

«В Аркроме мы постоянно стремимся к рановению, пребывая в глубокой уверенности, что мы сможем сделать нашу индустрию развивающейся устойчиво. Послание, которое мы намерены передать всем с нашим “Рациональным денимом”, состоит в том, что в индустрии джинсовой и верхней одежды творчество без бережного отношения к природе больше не имеет смысла. И другого пути нет.»

arc_roadmap_1 arc_roadmap_4

arc_roadmap_2 arc_roadmap_3

Источник (на английском языке)
archroma.com/news-releases/roadmap-to-rational-denim-collaborative-project-to-be-introduced-at-kingpins-amsterdam/