Компания Аркрома рада сообщить, что гамма её новых красителей «Цвета Земли» (EarthColors), навеянных природой, была номинирована журналом ICIS Chemical Business на получение премии за инновации в 2015 году.

Ежегодный конкурс включает в себя пять категорий, в общей сложности в этом году в короткий список было внесено 13 претендентов. Проект «Цвета Земли» (EarthColors) получил признание в качестве одного из трех претендентов в категории под названием “Инновации с наибольшей пользой для окружающей среды и устойчивого развития”.

После заключительного этапа судейства в начале сентября, ICIS определит отдельные категории победителей, а также общего победителя.

Гамма «Цвета Земли» (EarthColors), доступная исключительно эко-сознательным владельцам модных брендов, является запатентованным новым методом Аркромы по созданию триады тёплых природных оттенков. Эти высокоэффективные красители синтезируются из несъедобных натуральных продуктов, таких как скорлупа миндальных орехов, пальма сереноа или листья розмарина, которые в противном случае были бы просто отправлены на свалку.

Они могут быть использованы для обеспечения насыщенных красных, коричневых и зеленых тонов на тканях из хлопка и целлюлозных волокон, тканях деним и для повседневной одежды.

Кроме того, Аркрома помещает информацию об цвете на бирки, которые прилагаются к каждому предмету одежды. Каждый ярлык содержит микрочип со всеми соответствующими сведениями и эта информация может быть доступна потенциальным покупателям в магазине при использовании технологии Near Field Communications (NFC), заложенной в их смартфонах, тем самым обеспечивая новый уровень экологической прозрачности и прослеживаемости для потребителей.

Новые красители находятся в процессе становления четыре года. Они имеют одинаковую эффективность с существующей гаммой сернистых красителей, изготовленных Аркромой из обычного сырья.

Аркрома описывает эту новую разработку как шаг к изменениям в производстве красителей и в технологии крашения. Новая гамма красителей «Цвета Земли» (EarthColors) производится недалеко от Барселоны, в Испании, из местного сырья, полученного в радиусе 500 километров от места производства.

Говорит Томас Винклер, президент отделения текстильных химикатов в Аркроме:

Мы рады, что ICIS Chemical Business признала разработку этой новой линейки продуктов как инновацию.

Эта номинация подчеркивает приверженность направления текстильных химикатов Аркромы к разработке продуктов и процессов, являющихся более безопасными и для потребителя, и для окружающей среды. Вся команда разработчиков «Цвета Земли» (EarthColors) уже чувствует себя победителем.